無糖

给我一个拥抱,我丢掉我的车票。

震惊!少年青涩小秘密一夜间曝光,这究竟是……01

看完三遍电影之后憋了几个星期的脑洞,我快被他可爱爆炸了。
 

 

 

 

当清晨七点的纽约天空泛起鱼肚白的时候,Wade正焦躁地抖着腿、直勾勾的盯着破旧电脑上少年青涩的背影。随后房门被不客气地推开,AI慢腾腾地走了进来。

 

“嘿,亲爱的,出去——拜托,别打扰我。”Wade毫不掩饰地翻了个白眼,举起双手摆出投降的动作,尽管他清楚对方看不到,“忘了告诉你,噢,可以现在就告诉你,哥已经沉浸在恋爱的粉色世界里无法自拔了,从昨晚开始。”

 

“蠢货,闭上你的臭嘴。”AI皱起眉头,拐杖击打地板不断发出沉闷的声响,“你以为我昨晚没有听见你的尖叫?通宵还发出黏糊的声音,你在流口水吗?噢,该死的,恶心透了。”

 

“哈,打扰到你了?我很抱歉,但是请你出去。”Wade毫无诚意地耸了耸肩,重新将视线投向了荧幕,男孩正匆忙地套上红蓝色紧身衣。旧型台式电脑的塑料边缘已经碎裂了,但它仍然在坚强的做着本职工作。他咂巴着嘴,手掌在大腿上磨蹭了两下——隔着棉质睡裤。

 

“Shit,真为那个被你盯上的可怜男孩感到悲哀。”AI在原地站了半分钟,认真听着微弱的电影音效——凭借老人家多年的听力判断,是个男孩,还是个小男孩。“你真不愧是社会的败类,儿童也不放过。”她嘟囔着退出了Wade的房间,顺手替他关上了房门。

 

 

Wade并没有搭理她。他陷入了罕见的沉默,掐指一算,这已经是第五遍循环这部电影了。他又开始像羊癫疯那样抖起了腿,看起来焦虑且不安。

 

说到底,也不过是某个无趣的夜晚、在经过一番波折后得到了一部电影的资源——好吧,他得说,Home Coming这个名字起的蠢爆了,但在看到“Spider-Man”这个单词的时候,他还是毫不犹豫地选择了点击观看。

 

可悲的是,自从他进入这个网站之后,不——准确来说,是开始观看电影之后,他便再也没有出来过了。是的,他沦陷了,沦陷在了Spider-Man稚嫩的脸蛋和奶气的嗓音里。

 

里面的小英雄,也就是男主角,Wade很熟悉,但他熟悉的仅仅是男孩穿着紧身衣的一面。他们是超凡好朋友,常常在夜间碰面并一起夜巡。尽管交情不算很深,小家伙还总是各种妨碍自己执行任务。

 

初次见面也并不愉快,Spider-Man将Deadpool挂在了吊桥上,以头朝地的姿势。原因仅仅是Wade背后的两把刀看起来太像危险分子,无论他如何哀嚎解释都不予理睬。

 

得知真相后Spider-Man表示了真挚的歉意,胡乱地解释是因为有个叫Karen的战衣姐姐对他说了奇怪的话并请他吃了一顿肯德基,尽管Wade厌恶极了那个令人作呕的沙拉酱——现在一切都解释的通了,那个八卦的超辣AI出自屎大颗之手,彻底毁了他和小蜘蛛初次邂逅该有的友好交谈。

 

好吧,在此之前他百度过Andrew Garfiled和Tobey Maguier,这位——Tom Holland版本的、可爱的冒泡的奶香男孩,他可以肯定,是头一次见没错。更让他意外的,是Spider-Man仅仅是个普通高中生的事实。Wade猜测过这位小英雄的年龄,根据交流时他发出的声音不难听出是个小男孩,但没想到这么小。

 

噢,他们似乎前几天刚打过招呼?Wade仔细回想着,在某个大厦屋顶,他和Spider-Man聊了几句,并且贴心地送给蜘蛛男孩一个卷饼作为夜宵,收获了一句仓促的谢谢,最后目送他荡着蛛丝离去。

 

他并不知道Spider-Man的本名叫做Peter Parker。或许曾经是知道的,但是Wade忘记了,他的记性一向不好。

 

 

不过现在清楚地记住了,至少短时间内忘不掉——在他将Spider-Man追到手之前。Wade挪动鼠标按下了暂停,这期间他仍然没有停止抖腿。

 

过了足足有半分钟那么久,Wade终于站起了身,慢吞吞地挪向了乱糟糟的被窝——里面裹着更加乱糟糟的Deadpool制服。

 

“上帝,我现在的心情紧张的像是要去约会!”Wade一边套着紧身衣一边大声嚷嚷,他费力地将胳膊塞进衣袖,“天知道Spidey有多可爱,他的笑容甜的像是牛奶……Fuck,我要硬了!”

 

Wade将双刃稳稳地插进背后的刀鞘,摇摇晃晃地走向了门口,瞟了一眼脏兮兮的镜子——那并不能看见任何镜像,只有肮脏的黄色污垢。但他并不介意,只是用力清了清嗓子,模仿起了朗诵的深情腔调,“嗨,你好,早上好!我是Deadpool,相信你已经见过我很多次了,蜘蛛男孩。不知道你愿不愿意和我上床?”

 

“操。”他停顿了几秒,隔着面罩搔了搔侧颊,低声咒骂着,“该死,如果我这么说,一定会被爆菊再被彻底扔进黑名单。一定会的,一定。”

 

就连踏出房门的那一刻,Wade也没有放弃思考是会被倒挂海扁还是被捆绑暴打的比例各占多少,各自百分之五十?

 

 

 

 

Peter艰难地咽下了嘴里过于大块的三明治,腮帮子高高鼓起,看起来像是啃着松子的松鼠,滑稽又可爱。他将书包肩带扯了又扯,匆忙地小跑向通往学校的路。

 

昨晚的夜巡耽搁了太长时间,五个劫匪大叔挑的抢劫时间是在深夜两点半——Peter在用蛛丝将他们全部倒挂在路灯上后匆匆回到家时,已经是深夜三点半了。这导致他早晨险些睡过头,在May婶的不断催促中总算暂时摆脱了睡意,甚至来不及在内里套上蜘蛛战衣就出门了。

 

男孩张开嘴小小的打了个哈欠,抬起腕表瞥了一眼。大概还有十五分钟左右的时间留给他——也许可以稍微放缓脚步。Peter不由自主想到了今早的数学课,乏味的代数公式浮现眼前的瞬间,他再次捂着嘴打了第二个。

 

他想,大概是被阵阵袭来的睡意折磨的出现了幻觉——这是Peter在看见Deadpool蹦跳着出现在眼前时脑海里蹦出的第一个念头。

 

 

“……呃,嗨?”Peter的大脑稍微清醒了不少,他张了张嘴,眼睁睁瞧着红黑色制服的雇佣兵走到了跟前。真巧,能够在上学路上碰到Deadpool姑且也算缘分。于是男孩礼貌地打了声招呼,再次扯了扯肩带,迈开步子打算从男人身旁绕过去。

 

可他万万没有想到的是,每当他往左一步,Deadpool也要向相同的方向迈开更大的一步,相当固执地挡在他身前。Peter尝试着往右走去,再次同样地被拦截了。

 

Peter总算迟钝地意识到了Deadpool的目标人物,睡意顿时消散的无影无踪,脑海里闪逝过千万种想法,随后被一一否定。他显然是来找自己的——不带着恶意的那种,否则蜘蛛感应也不会像这样安安静静,而是尖叫的像是火灾警报。

 

他努力回想着是否以Peter Parker的身份与Deadpool有过任何形式的见面或是任何形式的对话。得出的答案是——没有,男孩甚至将回忆追溯到了三岁时磕到额角疼的哇哇大哭的片段。

 

“嘿,很抱歉打断你,Deadpool先生,请让一下。”Peter抬起下巴仰视着比自己高了半个脑袋的雇佣兵,连他本人也没有意识到自己此时的表情有多么无奈,甚至连腔调都像极了平日里Spider-Man对Deadpool说话时的标准模式,“您或许找错人了、我是说——我只是个普通高中生,现在正打算去上普通的代数课,并且十分钟之后就要迟到了。”

 

可惜的是,面前的Deadpool没有任何动作,包括一句回话也没有。Peter禁不住有些怀疑男人的真实身份,他认识的Deadpool可不是能够安静超过一分钟的嘴贱雇佣兵,这样的沉默让他有些不适应——男孩不安地拽了拽衣角。

 

Wade注意到了男孩无意识的小动作,努力克制着将那只手握起来转圈的冲动。他现在兴奋地每个细胞都在欢呼雀跃,但他该死的不能表现出来。“我没有找错人,甜心!”最后一个单词丢人的破音了。

 

Peter被高亢的嗓音和过分亲昵的称呼吓了一跳,他猛地缩起了肩膀,慌忙后退了两步。他看上去紧张坏了,“先生、我得说——你确实认错人了,请看清楚,我是个男孩!”几乎是从喉咙里挤出来的那句话,“boy”也被刻意地加重了读音。

 

更糟糕的是,现在是上学时间,不少学生在看到Deadpool一身标准装扮后纷纷驻足,指指点点并低声议论着什么。而Wade这声响亮的“甜心”所带来的威慑力显然比他本人出现在高中校园附近更令人震惊,周围安静的连空气都一并冻结了。

 

Wade有些想笑,事实上他确实这么做了,在面罩下露出了两排整齐的牙齿。Peter并不能看见他的表情——他唯一可以看见的是面罩上眼睛的部分弯了起来。“噢,别紧张,宝贝。我并没有要打扰你正常生活的意思,你明白吗?——好吧,也许这么说你不能明白。”他放缓了语速小声嘀咕着,没有像往常对Spider-Man说话那样又快又急,皮革手套磨蹭着下巴像是在思考些什么。

 

“什么?伙计,稍微大声点……”Peter敷衍地追问道。他能够确定Deadpool正在密谋某些事情,可他现在并不感兴趣。他明白Deadpool是一定要将话说完的——让男人把话说半截就强行吞下比死亡更让他难受。周围停下来围观的学生越来越多了,他可不想因为自己造成集体迟到的教学事故!

 

所幸的是Deadpool没有磨蹭超过半分钟。在他将撑在下巴上的胳膊放下来时,Peter稍稍松了口气。好吧,凭他们相处的这短暂三个月,他明白,这是雇佣兵将要开口说话的征兆。男孩默默祈祷着,拜托,只要不是天塌了的大事,都请在说完之后赶紧离开。

 

Wade细细打量着眼前男孩的眉眼,再将它与记忆中的Spider-Man做出对比,总结出的结论是,都好他妈该死的变态可爱。他当然清楚Peter的顾虑,但此时他就是忍不住想要逗逗这个小鬼,小小的恶趣味,紧接着他凑上Peter的耳边。

 

男孩敢打赌他一定是在笑——他听见Wade用标准的美式发音、说出了让心脏坐上过山车一路狂飙到底的内容:“我想说,你他妈可爱的像刚出炉的草莓蛋糕,哥快要像内衣变态迷恋大波美女的贴身衣物那样爱上你了,Spidey,或者是Peter Parker?”

评论 ( 10 )
热度 ( 360 )

© 無糖 | Powered by LOFTER